「重庆和教育」隐私政策

(v1.0.1版)

 

引言

中国移动通信集团重庆有限公司(以下称为“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,我们将按照《网络安全法》等国家法律法规的相关要求采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。您在使用中国移动通信集团重庆有限公司提供的和教育APP产品及服务(以下统称“我们的产品或服务”)时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《和教育APP用户个人信息隐私政策》(以下称为“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本政策适用于我们的和教育APP服务,希望您在使用我们的产品或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。本隐私政策中涉及的相关术语,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进一步说明的链接,以便您更好地理解。阅读过程中,如您对本政策有任何疑问,请您前往我们的营业厅、通过客服电话(10086)或移动官方网站在线客服进行咨询。您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

目录:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用 Cookie 和同技术

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、我们如何保护您的个人信息

5、您的权利

6、我们如何保护未成年人的信息

7、您的个人信息如何在存储及处理

8、本政策如何更新

9、如何联系我们

附录:(各产品相关个人信息保护情况的详细列表说明,具体内容包括以下六项)

1、产品业务功能所收集使用您的信息逐项列举

2、产品实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列

3、产品对用于画像、个性化展示的个人信息进行使用的应用场景及可能对您产生的影响逐项列举

4、向合作伙伴及第三方共享您的个人信息的情形逐项列举

5、涉及数据传输出境业务场景的具体说明

6、运营者基本情况

我们深知个人信息对您的要性,并尽全力护您的人信息安全可靠我们致力于维持您我们的信任恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的确原则、选择同意原则、最够用原则、确保安全原则主体参原则公开透明原等。同时,我们承诺,将按安全标准,采取相施来保护您的信息。

请在使用我们的产(或服务仔细阅读并了解私政策

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别个人电话号码);个人财产信息(交易和消费记录、虚拟交易、虚拟货币个人通信信息(短信);个人上网记录(包括点击记录);

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:您的财产信息(交易和消费记录、虚拟交易、虚拟货币);其他信息(包括个人电话号码)

(一)我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

1、实现和教育服务必须的功能

(1)业务功能一:注册成为用户。

为完成创建账号,您需提供以下信息:个人电话号码。注册完成后,如果您提供完善个人信息和加入班级时所需要的信息:生日、性别、个人姓名个人电话号码,将有助于我们给您提供更好的服务和体验,但如果您不提供这些信息,将不会影响使用本服务的基本功能。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(2)业务功能二:家校通知信息。

我们会使用您的个人电话号码个人姓名,以便您能接收学校发的通知、家庭作业、成绩信息、考勤信息、老师评语、群聊信息。

(3)业务功能三:班级动态。

我们会使用您的个人姓名,以便您能接收班级动态信息,参与班级动态互动。

(4)业务功能四:智慧校园。

我们会使用您的个人电话号码个人姓名交易和消费记录,以便您能使用智慧校园功能:考勤管理、请假管理、宿舍管理、消费管理、成绩管理、在线选课、教学服务。

(5)业务功能五:第三方产品服务。

我们会使用您的个人电话号码个人姓名交易和消费记录,以便您能使用直播课堂、学而思网校、学习资源的服务;使用您的点击记录,以便您能查看直播课堂课程收藏记录和学习资源收藏记录;使用您的个人姓名、点击记录,以便您能参与班级动态与教育资讯的评论和点赞互动;

(6)业务功能六:会员服务。

我们会使用您的个人电话号码个人姓名,以便您能成功订购和教育基础套餐、智慧校园套餐、学习套餐包、直播权益包/学而思网校套餐,享受相应的会员服务;使用您的个人电话号码个人姓名交易和消费记录,以便您能查看已订购的会员套餐内容和对应的权利;

(7)业务功能七:积星服务。

我们会使用您的个人电话号码虚拟货币,以便您能使用积星兑换话费/流量;使用您的个人电话号码、虚拟交易,以便您能查看积星兑换详情;

(7)业务功能:用户个人隐私管理方面的合规性和规范化。

我们会使用您的个人电话号码UId(应用内用户唯一标识),以便能更好的在用户个人隐私管理方面合规性和规范化;

 

2、开展数据分析和研究,改善我们的产品或服务

我们可能会收集您的交易和消费记录进行数据分析,用来将服务信息展示给您。我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,以及您与我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。

3、客服服务

我们的电话客服可能会收集您的个人电话号码,对您的问题进行电话回复解答。为保证您的账号安全,我们的客服会使用您的账号信息与您核验您的身份,为您提供服务。

各项产品业务功能所收集使用您的信息逐项列举(详见本政策附录)。

(二)您可选择是否授权我们搜集和使用您的个人信息的情形

1、为使您更好的体验和教育服务,从而提升您在重庆和教育的家校互动体验,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以进行班级互动,但您可能无法使用这些可以为您所带来更全面的附加功能,这些附加功能包括:

(1)基于相机功能:我们会获取您的相机权限,以便您能上传/更新个人头像、上传照片至班级相册、发布图文动态至班级动态、发送班级群聊/单聊信息、扫描二维码。

(2)基于存储权限功能:我们会获取您的存储权限,以便您能存储拍摄的照片、下载文件、打开本地的上传文件。

(3)基于电话权限功能:我们会获取您的拨打电话权限,以便您能在班级成员/好友详情页面,直接拨打对方电话。

4)基于使用麦克风权限功能:我们会获取您的麦克风权限,以便您在班级群聊/单聊、布置作业、发通知时,使用麦克风录音,以语音的方式向对方发送语音信息。

5)基于使用获取当前运行程序权限功能:我们会获取您设备中当前运行的程序,以便保障您在使用和教育产品过程中账号安全

2、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的相机(摄像头)、存储权限、电话权限、麦克风使用权限、获取当前运行程序权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。这些权限由于操作系统版本和手机型号原因,可能会默认打开,若您不允许我们收集信息,可以在手机设置中手动关闭相关权限。您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。除此之外,我们不会访问这些权限。

各产品实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举(详见本政策附录)

二、我们如何使用 Cookie和同类技术

为确保APP内第三方应用正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,能够存储您的偏好等数据。

我们不会将 Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie,您可以在APP中我的通用设置中清除数据空间和重置软件来清除你的cookie缓存信息。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与其他公司、组织和个人分享您的个人信息,

但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后(弹窗提示),我们会与其他方共享您的个人信息。

2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,

对外共享您的个人信息。

3、与我们的合作伙伴共享:您的个人信息可能会与我们的合作伙伴共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。合作伙伴如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的合作伙伴包括:重庆壹教云科技有限公司、拓维信息系统股份有限公司、卓望信息技术(北京)有限公司、中国移动通信有限公司政企客户分公司、北京易材文化发展有限公司、支付宝网络有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司。

4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的订购信息、服务详单、消费信息、订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息等个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,如您参与促销、抽奖、竞赛或类似推广活动,我们会将您提供的信息用于管理此类活动,如您中奖,可能会将您的手机号脱敏后以公布中奖名单。若该活动是我们和第三方联合推广的,我们可能与其共享活动过程中产生的、为完成活动所必要的个人信息(参加活动的用户数、中奖名单、中奖人联系方式),以便第三方能及时向您发放奖品或为您提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下几大类型:

1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。例如,只有在广告主同意遵守我们的广告发布准则后,我们才可能会告诉广告主他们广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的人口统计信息(例如“位于北京的25岁男性,喜欢软件开发”),帮助他们了解其受众或顾客。

2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

3)对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5、是您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道; 

根据法律规定,共享、转让已经去标识化处理的个人信息、且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

我们向合作伙伴及第三方共享您的个人信息的情形逐项列举(详见本政策附录)。

四、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,

防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

1、在您的APP与“服务”之间交换数据时使用对称加密保护;我们会使用加密技术确保数据的保密性;同时我们APP会进行加固安全等检测,确保信息安全。

2、我们建立了相关的内控制度(信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制,即允许有必要知晓这些信息的移动及移动关联方的员工、合作伙伴访问个人信息,设置了严格的访问权限控制、多重身份认证技术和监控机制保护个人信息,并利用数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计),避免数据被违规使用。

3、我们设立了个人信息保护责任部门,针对个人信息收集、使用、共享、委托处理等开展个人信息安全影响评估,我们每年会对系统的个人信息安全进行自评估检查。

4、对于第三方合作者,我们要求其可能接触到您个人信息的所有人员履行相应保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与我们的合作关系。

(二)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(三)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(四)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(五)我们已制定个人信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。如果不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息——如果您希望访问您的账户中的个人资料信息和交易信息,您可以凭借账号和密码登录我们APP进入我的模块和我的会员模块,查看个人信息。

    家校互动信息——您可以在APP进入中我的班级信息中查看或清除您接受到的或发出的通知、动态、聊天类信息。

收藏信息——您可以在APP进入直播课程中查看或删除您收藏的课程和学习资源记录。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时联系我们。我们会根据本隐私政策所列明的方式和期限响应您的请求。

(2)更正您的个人信息

您有权更正您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据更正权,可以通过以下方式自行操作:

账户信息——如果您希望更改您的密码或修改个人信息,您可以凭借账号和密码登录我们APP进入我的模块中执行此类操作。

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“如何联系我们”中罗列的方式提出更正申请。

除上述列明的信息外,您的日志信息我们还无法为您提供更正的服务,这些信息主要是为了提升您的用户体验和保证业务正常使用所收集的您的相关信息、您使用业务功能时产生的个人信息。上述信息我们会在您的授权范围内进行使用,您无法访问和更正,但您可联系我们进行匿名化处理。

(3)删除您的个人信息

您有权删除您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据删除权,可以通过以下方式自行操作:

您可以拨打10086,10086再联系学校管理员为您删除个人信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您不再使用移动业务或服务后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。销号后,您该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但您之前的信息我们仍需按照监管要求的时间进行保存,且在该依法保存的时间内依法配合有权机关的查询。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

您可以通过以下方式自行操作:

可以在手机的应用权限模块中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

拨打10086注销,10086再联系学校管理员为您注销账号,或您自己联系学校管理员为您注销账号,在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(6)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:

拨打10086进行身份确认,确认通过后,学校管理员发送邮件申请至重庆移动集客部和教育处进行获取。

(七)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八)响应您的上述请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为移动存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您可以前往营业厅或拨打10086或通过本协议下方的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的十五天内答复您的请求。如您不满意我们的答复,还可以向消费者权益保护部门投诉或向有管辖权的法院提起诉讼。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损

害的。

6、涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

我们期望父母或监护人指导未成年人使用我们的服务。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人信息的保密性及安全性。

若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意。

对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在存储及处理

(一)个人信息的存储期限

我们会按照法律法规规定,将在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息存储在中国境内。若为处理国际漫游业务且经您授权,向境外运营商传输境内收集的相关个人信息的,我们会按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行;并通过单独签订授权同意协议、核查等有效措施,要求境外机构按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息。

(二)个人信息的超期处理

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保存您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。当您的个人信息超出法律法规要求我们所保存的期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。如果我们终止某项业务或服务的运营,我们会至少提前十五日通知您,并在终止业务或服务运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(三)个人信息的匿名化处理

在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行去标识化处理和/或匿名化处理。在不泄露您个人信息的前提下,我们有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用)。

(四)事先征得授权同意的例外

1.请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1) 与国家安全、国防安全直接相关的;

(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;

(4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7) 根据您的要求向您提供产品或服务所必需的;

(8) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9) 法律法规规定的其他情形。

(五)当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

八、本政策如何更新

(一)适用范围和时效

1.中国移动重庆有限公司的和教育APP服务均适用本政策。本隐私政策自发布时生效。

2.您可以在和教育APP注册页面查看本政策。我们鼓励您使用移动产品或服务时都查阅我们的隐私政策。

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。

我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,

我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

由于我们的用户较多,如本政策发生变更,我们将以电话、发送短消息/邮件、弹窗提示或者在中国移动重庆有限公司官方网站发布公告的方式来通知您。若您在本政策更新后继续使用中国移动的业务或服务,这表示您已充分阅读、理解并接受修订后的本政策并愿意受修订后的本政策约束。

更新日期:2019年1230日。

发布日期:2019年523日。

 

九、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系:

在线客服:10086

我们设立了个人信息保护专职部门(或个人信息保护专员),您可以通过以下方式与其联系:cqhejiaoyu@163.com

一般情况下,我们将在十五天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报,您还可以通过我们公司住所地有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。

 

 

1、产品业务功能所收集使用您的信息逐项列举

业务场景

个人信息类型

个人信息字段

注册

个人基本资料

个人电话号码、生日、性别、个人姓名、

家校通知信息

个人基本资料

个人电话号码、个人姓名

班级动态

个人基本资料

个人姓名

智慧校园

个人基本资料

个人姓名、个人电话号码交易和消费记录

第三方产品服务

个人基本资料、个人财产信息、个人上网记录

个人电话号码、个人姓名、交易和消费记录、点击记录

会员服务

个人基本资料、个人财产信息

个人电话号码、个人姓名、交易和消费记录

积星服务

个人基本资料、个人财产信息

个人电话号码、虚拟货币、虚拟交易

 

 

2、产品实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举

序号

权限分组

权限名

功能描述

涉及个人信息

1

CAMER相机

CAMERA 拍摄

您在使用上传/更新个人头像、上传照片至班级相册、发布图文动态至班级动态、发送班级群聊/单聊信息、扫描二维码功能时需要开启

照片或视频信息

2

MICROP HONE麦克风

RECORD_AUDIO录音

在使用群聊/单聊、布置作业、发通知功能时,需要发送语音文件,需要开启此权限

录音内容

 

3

 

STORAG存储

READ_EXTERNAL_STORAGE读取外置存储器

您在下载和教育班级相册图片和学习文件时需要开启此权限

存储的个人文件

WRITE_EXTERNAL_STORAG写入外置存储器

您在上传和教育班级相册图片和学习文件时需要开启此权限

 

4

PHONE电话

CALL_PHONE 拨打电话

您在使用班级通讯录功能是,需要联系家长或老师,需要开启此权限

实时通话行为

5

GET_TASKS

GET_TASKS读取当前运行程序

您在使用和教育产品过程中,为了保障账户安全性,需要开启此权限

安全保障

 

 

3、用于画像、个性化展示的个人信息使用的应用场景及可能对您产生的影响逐项列举

应用场景

业务功能及影响

不涉及

 

4、向合作伙伴及第三方共享您的个人信息的情形逐项列举

产品名称

是否嵌入第三方代码、插件传输个人信息

场景描述

个人信息类型

个人信息字段

第三方机构名称

数据是否去标识化传输

重庆和教育 APP

使用智慧校园:考勤管理、宿舍管理、请假管理、消费管理、成绩管理、在线选课、教学服务

个人基本资料、个人财产信息

个人姓名、个人电话号码交易和消费记录

重庆壹教云科技有限公司、拓维信息系统股份有限公司、卓望信息技术(北京)有限公司

使用学而思网校:观看课程

个人基本资料、个人财产信息

个人电话号码、交易和消费记录

北京易材文化发展有限公司

支付宝支付:用户支付时唤起支付宝完成支付

个人常用设备信息、个人设备存储信息

唯一设备识别码、文件缓存

支付宝网络有限公司

qq互联移动应用SDK:支持分享至qq功能

个人常用设备信息、个人设备存储信息

唯一设备识别码、即时通信接的文件

深圳市腾讯计算机系统有限公司

用户个人隐私管理方面的合规性和规范化

个人基本资料、个人设备存储信息

个人电话号码、UID(用户设备唯一标识)

中国移动通信集团有限公司

 

5、涉及数据传输出境业务场景的具体说明

产品名称

数据传输出境业务场景

出境个人信息类型

出境个人信息字段

数据传输出境是否加密传输

加密方式

重庆和教育APP

不涉及

不涉及

不涉及

不涉及

不涉及

 

6、运营者基本情况

产品名称

公司名称

注册地址

个人信息保护相关负责人联系方式

重庆和教育APP

中国移动通信集团重庆有限公司

重庆市渝北区星光三路2号

cqhejiaoyu@163.com